دجاج على الطريقة الصينية سهل التحضير
+2
toty love
عبده الجوكر
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
دجاج على الطريقة الصينية سهل التحضير
دجاج على الطريقة الصينية &
المقاديير :
1 - دجاجة متوسطة خالية من الجلد
2 - بصلتين مقطعة حلقات
3 - 4 فصوص ثوم مفروم
4 - قليل من الزيت
5 -ملح وبهار وفلفل اسود
6 - نصف كوب من عصير التمر هندى " حمر "
7 - حبتين من الفلفل الاخضر مقطعة قطعا صغيرة
8 - صلصة صويا محلاة ويمكننا الاستغناء عنها
الطريقة :
الدجاجة تقطع الى 8 أو 16 قطعة وذلك حتى تنضج سريعا ويكون طعمها ألذ ...
نضع الدجاج على النار ونتركه على نار هادئة جداً
بدون وضع أي شيء في قلاية الطبخ أو القدر
ونغطيها بإحكام حتى تستوي بماءها( لكن يستحسن القلاية )
لانضع عليها زيت ولا ماء ولا أي شيء فقط الملح بعد 5 دقائق من وضعها على النار
قم بتقليب الدجاج على الجهة الاخرى لتنضج قليلاً....
وبعد نحو 15-20 دقيقة أضف البهار
ثم نضيف الزيت بعد دقيقتين من وضع للبهار
ننتظر 5 دقائق حتى يسخن الزيت
ثم نضيف البصل والثوم والفلفل وقليل من الحمر وماءه " التمر هندي "
ونقوم بتغطية الدجاج ...
خلال هذا كله نقوم بتقليب الدجاج حتى ينضج من كل الجهات
سيأخذ الدجاج 10 دقائق لكي ينضج تماماً ...
بعد ذلك نضيف الصويا حسب الرغبة ويمكننا
الاستغناء عنها
نقلبه تماماً حتى يختلط بكل الدجاج وبهذا تكون الطبخة جاهزة
لكن
إذا اردنا أن تكون ألذ علينا بوضعها في الفرن ربع ساعة
لكي يحمر الدجاج وسيصبح الذ
وبالهنــــــــــــــــا و الشفا ,,,,,,,,
المقاديير :
1 - دجاجة متوسطة خالية من الجلد
2 - بصلتين مقطعة حلقات
3 - 4 فصوص ثوم مفروم
4 - قليل من الزيت
5 -ملح وبهار وفلفل اسود
6 - نصف كوب من عصير التمر هندى " حمر "
7 - حبتين من الفلفل الاخضر مقطعة قطعا صغيرة
8 - صلصة صويا محلاة ويمكننا الاستغناء عنها
الطريقة :
الدجاجة تقطع الى 8 أو 16 قطعة وذلك حتى تنضج سريعا ويكون طعمها ألذ ...
نضع الدجاج على النار ونتركه على نار هادئة جداً
بدون وضع أي شيء في قلاية الطبخ أو القدر
ونغطيها بإحكام حتى تستوي بماءها( لكن يستحسن القلاية )
لانضع عليها زيت ولا ماء ولا أي شيء فقط الملح بعد 5 دقائق من وضعها على النار
قم بتقليب الدجاج على الجهة الاخرى لتنضج قليلاً....
وبعد نحو 15-20 دقيقة أضف البهار
ثم نضيف الزيت بعد دقيقتين من وضع للبهار
ننتظر 5 دقائق حتى يسخن الزيت
ثم نضيف البصل والثوم والفلفل وقليل من الحمر وماءه " التمر هندي "
ونقوم بتغطية الدجاج ...
خلال هذا كله نقوم بتقليب الدجاج حتى ينضج من كل الجهات
سيأخذ الدجاج 10 دقائق لكي ينضج تماماً ...
بعد ذلك نضيف الصويا حسب الرغبة ويمكننا
الاستغناء عنها
نقلبه تماماً حتى يختلط بكل الدجاج وبهذا تكون الطبخة جاهزة
لكن
إذا اردنا أن تكون ألذ علينا بوضعها في الفرن ربع ساعة
لكي يحمر الدجاج وسيصبح الذ
وبالهنــــــــــــــــا و الشفا ,,,,,,,,
عبده الجوكر- مشرف
- عدد الرسائل : 642
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: دجاج على الطريقة الصينية سهل التحضير
عبووووووووووووود دايما بتجوعنا باكلاتك الشهيه تسلم ايدك يا اخي
toty love- مشرفة عامة
- عدد الرسائل : 664
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: دجاج على الطريقة الصينية سهل التحضير
واااااااااااااااااااااااااااو ايه الجمال ده ياعبده
نورت منتداك وسال لعابى هم هم هم هم
عاااااااازف
نورت منتداك وسال لعابى هم هم هم هم
عاااااااازف
عازف كلمات العرب- مدير الموقع
- عدد الرسائل : 478
تاريخ التسجيل : 09/02/2009
رد: دجاج على الطريقة الصينية سهل التحضير
شكرا علي مروركم اضئتم موضوعي واسعدت بكم جميعا
عبده الجوكر- مشرف
- عدد الرسائل : 642
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: دجاج على الطريقة الصينية سهل التحضير
يا عبدو انا هعملك برنامج تلفزيونى عن المطبخ و الطبيخ ايه رايك و ممكن كمان عن الغسيل موفق هههههههههههههههههههههههههههههههههه حبيبى يا عبدو برفو على الاكله ده اطبخها و ابعتها على الميل اوك
رد: دجاج على الطريقة الصينية سهل التحضير
شكرا علي مروركم اضئتم موضوعي واسعدت بكم جميعا
عبده الجوكر- مشرف
- عدد الرسائل : 642
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: دجاج على الطريقة الصينية سهل التحضير
انا كنت عايزه صوره الاكله عشان املى عيونى ههههههه
طرح راائع عبده
يعطيك الف عافيه
طرح راائع عبده
يعطيك الف عافيه
بنت النيل- مشرفة
- عدد الرسائل : 206
تاريخ التسجيل : 18/02/2009
رد: دجاج على الطريقة الصينية سهل التحضير
بالهنا والشفا للقمر اللى هياكل
وانشالله صحتين يارب
طرح فى قمة الروعة
دمت
بووووووووووووود
وانشالله صحتين يارب
طرح فى قمة الروعة
دمت
بووووووووووووود
عــازف الجوارح- مشرف
- عدد الرسائل : 334
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
رد: دجاج على الطريقة الصينية سهل التحضير
يسلمو على مروركم الذى اسعدنى
عبده الجوكر- مشرف
- عدد الرسائل : 642
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى